El filete porteño nació en una
vieja carrocería de la Avenida
Paseo Colón, en la Ciudad de
Buenos Aires del siglo XIX.
Era una empresa constructora
de carros lecheros, panaderos,
y verduleros tirados a caballo.
Un arte que identificó a un segmento de la población dedicada
exclusivamente al transporte de comestibles, y que siguió la
tradición con la aparición de los primeros camiones.
Paseo Colón, en la Ciudad de
Buenos Aires del siglo XIX.
Era una empresa constructora
de carros lecheros, panaderos,
y verduleros tirados a caballo.
Un arte que identificó a un segmento de la población dedicada
exclusivamente al transporte de comestibles, y que siguió la
tradición con la aparición de los primeros camiones.
Al pintor que daba el color de
base se lo llamaba "pintor de
lizo", y al decorador "fileteador"
porque su arte lo realizaba con
pinceles de pelo largo o de file-
tear.Probablemente la palabra
"fileteador" haya surgido gracias
a los letristas franceses de prin-
cipios del siglo XX que impusieron
la palabra "filet" que significa hilo,
ribete, borde de una moldura.
base se lo llamaba "pintor de
lizo", y al decorador "fileteador"
porque su arte lo realizaba con
pinceles de pelo largo o de file-
tear.Probablemente la palabra
"fileteador" haya surgido gracias
a los letristas franceses de prin-
cipios del siglo XX que impusieron
la palabra "filet" que significa hilo,
ribete, borde de una moldura.
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